Будущее ЗВ-кинематографа – репортаж с Celebration Europe

Новые истории и новый Хан Соло!

Только что завершился Celebration Europe 2016, и его последней большой презентацией стало «Будущее ЗВ-кинематографа». Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, автор Эпизода VIII Райан Джонсон, режиссеры грядущего фильма про Хана Соло Крис Лорд и Фил Миллер, а также Пабло Идальго и Кири Харт из Сюжетной Группы рассказали о том, что ждет фанатов на больших экранах в ближайшие пару лет.

15 декабря 2017 состоится мировая премьера Восьмого Эпизода, в котором продолжатся приключения Рей, Финна и По – причем, впервые в истории Саги, продолжатся ровно с того же момента, на котором оборвалась предыдущая часть. Впрочем, новый фильм намерен пойти намного дальше: Райан Джонсон подтвердил, что, если «Пробуждение Силы» прежде всего было веселым приключением, то теперь в центре внимания окажутся сами герои, их характеры и способность преодолевать невзгоды на своем пути.

Съемочная группа единогласно выражает свое почтение режиссеру и сценаристу Эпизода VIII. По словам Кэтлин Кеннеди, она уже давно является фанатом Джонсона и считает, что с камерой тот управляется не хуже, чем Стивен Спилберг – а уж она-то знает, о чем говорит*! Доверие исполнительного продюсера столь высоко, что, как говорит Джон Бойега, режиссеру позволяют снимать «авторское кино в рамках большой франшизы». Впрочем, все свои задумки Джонсон неизбежно обсуждает с коллегами из Lucasfilm – так, еще до начала работ над сценарием он в течение шести недель обсуждал сюжет Эпизода VIII с Сюжетной Группой в самый разгар съемок «Пробуждения Силы». И принес на первое совещание ведерко домашнего мороженого, за что Пабло Идальго его до сих пор поминает добрым словом.

Разумеется, Джонсон не устает заявлять, что «Звездные войны» он любит всей душой, причем зародилась эта любовь еще в детстве. Тогда отец повез его на показ оригинального фильма и по пути к кинотеатру сказал: «Сынок, мы едем смотреть самый потрясающий фильм в твоей жизни!» Похоже, отец не ошибся. Впрочем, список картин, которыми вдохновляется Эпизод VIII, выходит далеко за пределы «Новой надежды»; в их числе Джонсон упомянул японский исторический боевик «Три самурая вне закона», американские военные драмы «Мост через реку Квай», «Вертикальный взлет», «Сахара» и «Ганга Дин», а также «Неотправленное письмо» Михаила Калатозова – советскую классику о борьбе за выживание в тайге.

Вопреки ожиданиям, название Эпизода VIII на презентации объявлено не было. Но все же без громких анонсов не обошлось: режиссеры Крис Миллер и Фил Лорд официально подтвердили, что главную роль в спин-оффе про молодого Хана Соло сыграет 26-летний Олден Эренрайк, недавно заявивший о себе яркой ролью в комедии «Да здравствует Цезарь!»

Перед актером стоит непростая задача – многие фанаты не готовы представить в роли легендарного контрабандиста кого-либо, кроме Харрисона Форда. Впрочем, Миллер и Лорд обещают сохранить верность характеру Хана Соло: в их фильме герой будет все тем же саркастичным и ворчливым негодяем с большим сердцем и неиссякаемым запасом оптимизма. Съемки начнутся в январе-феврале 2017 года, а пока что режиссеры утверждают концепт-арты и обсуждают историю со сценаристами Лоуренсом и Джоном Казданами. Также стало известно, что значительная часть производства снова пройдет на лондонской студии Pinewood с участием профессионалов, трудившихся над «Изгоем-Один».

И это далеко не единственная перекличка между ЗВ-проектами, находящимися сейчас в производстве. Так, Райан Джонсон рассказал, что к нему на съемки не раз заглядывал Дэйв Филони. Кроме того, режиссеры обменялись камео в фильмах друг друга. Джонсон и его продюсер Рэм Бергман появятся в качестве операторов Звезды Смерти в «Изгое-Один», а Гарет Эдвардс сыграл небольшую роль в Эпизоде VIII. Планировалось, что в «Изгое-Один» найдется место и для Миллера с Лордом, но их сцены не успели отснять.

Участники презентации подтвердили, что наиболее серьезных анонсов придется подождать до следующего Celebration, который пройдет 13-15 апреля 2017 в Орландо. Момент наверняка будет знаковым, ведь в следующем году «Звездным войнам» исполняется 40 лет. Самое время отдать дань уважения прошлому – и устремиться к захватывающему и полному сюрпризов будущему!

*Кэтлин Кеннеди была и остается одним из регулярных продюсеров Спилберга. Вместе они создали свыше 50 (!) фильмов и сериалов.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32252.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>