«Новую надежду» отреставрировали в 4K

«Новую надежду» отреставрировали в 4K

Недавно в сеть просочилась информация, что Lucasfilm готовит к выпуску отреставрированную версию «Новой Надежды» в формате 4K. О том, выйдет ли фильм на большие экраны в преддверие своего сорокалетия, пока не известно.

Режиссер Гарет Эдвардс раскрыл некоторые подробности в своем интрвью изданию Little White Lies: «Однажды мы были в Сан-Франциско вместе Industrial Light and Magic и Джоном Ноллом, нашим супервайзером по визуальным эффектам, который сказал, что у них появилась свежая отреставрированная копия „Новой надежды“ в 4K. Ее буквально тогда только закончили. Он предложил нам сесть и посмотреть ее. Очевидно же, что я согласился. Так что я, сценарист, люди, работавшие над сюжетом, и Джон сели. У каждого из нас был небольшой блокнотик, мы приготовились делать заметки. Добавлю, что я видел „Новую надежду“ сотни раз. Я уселся, приготовился делать заметки и погрузиться глубоко в фильм. И тут заставка Fox с фанфарами, потом титры „Давным-давно в далекой-далекой галактике“, начинается основная музыкальная тема. Следующее, что мы помним, как оглянулись друг на друга, когда все закончилось, и поняли, что не сделали никаких пометок. Нельзя смотреть этот фильм без того, чтобы окончательно не оторваться от реальности. Очень сложно как-то анализировать его с кинематографической точки зрения. Он возвращает тебя в детство».

Стоит отметить, что реставрацией занимается не только знаменитая компания по визуальным эффектам, но и команда из The Star Wars Trilogy. Фанаты-энтузиасты восстанавливают исходную, театральную версию Звездных войн, используя многократную 35-миллиметровую печать, отсканированную в 4K формате. Дата выхода работы запланирована на 2017 год. До сих пор не известно, будут ли произведены графические улучшения киноленты, однако отрывок, опубликованный на сайте, поистине завораживает насыщенной, «объемной» картинкой.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32710.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>