Хан Соло встает на крыло

Хан Соло: Начало

Молодой контрабандист отправляется в путь! Сегодня вечером был опубликован первый пресс-релиз о следующем фильме в цикле «Звездные войны: Истории». 20 февраля на лондонской студии Pinewood стартовали основные съемки (пока все еще безымянной) ленты про молодого Хана Соло!

Во-первых, Lucasfilm подтвердили основной актерский состав фильма. В главной роли выступает Олден Эренрайк (Хан Соло), а помогают ему Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан) и Йоонас Суотамо (Чубакка). Также в картине снимаются Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон и Фиби Уоллер-Бридж. О том, кого именно они играют, пока ходят лишь слухи.

Во-вторых, в пресс-релизе заявлены все ключевые члены съемочной группы — и команда собралась весьма впечатляющая! Режиссерами фильма выступают Фил Лорд и Крис Миллер («Лего. Фильм», дилогия «Мачо и ботан»), а за сценарий отвечают Лоуренс Каздан («Империя наносит ответный удар») и его сын Джон Каздан. В продюсерскую группу входят: Лоуренс Каздан, Джейсон МакГэтлин («Пробуждение Силы»), Саймон Эммануэль («Изгой-один»), Эллисон Ширмур (серия «Голодные игры»), Уилл Аллегра («Лего Фильм: Бэтмен»), Сьюзан Таунер («Темный рыцарь»), Кири Харт из Сюжетной группы и, конечно же, президент всея Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Также над фильмом про молодого Хана Соло работают оператор Брэдфорд Янг (номинант на «Оскар» за фильм «Прибытие»), монтажер Крис Дикенс (лауреат «Оскара» за фильм «Миллионер из трущоб»), супервайзер спецэффектов Доминик Туохи («Грань будущего», «Особо опасен»), супервайзер визуальных эффектов Роб Бредау («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») и постановщик трюков Брэдли Аллан («Kingsman: Секретная служба»).

Наконец, к ним присоединятся давно зарекомендовавшие себя ветераны «Пробуждения Силы» и «Изгоя-один»: мастер по созданию пришельцев и дроидов Нил Сканлан, художник-постановщик Нил Ламонт, художники по костюмам Дэйв Кроссман и Глинн Диллон, специалист по реквизиту и оружию Джейми Уилкинсон, художник-стилист Лиза Томблин, гример Аманда Найт и директор по кастингу Нина Голд.

Ну и самая интригующая часть анонса: выход фильма намечен на 25 мая 2018 года! Долгое время в Lucasfilm не решались подтвердить летний релиз, и ходили упорные слухи о том, что ленту про Хана Соло тоже выпустят в декабре. Но теперь, похоже, мы получим два ЗВ-фильма с разницей всего в полгода. Продюсеры прощупывают почву для того, чтобы выпускать по несколько фильмов в год? Поживем-увидим!

А пока что желаем команде Лорда и Миллера удачного полета!

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32841.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>