Гарет Эдвардс — об удаленных сценах «Изгоя-один»

«У нас нет удаленных сцен»

Ни для кого не секрет, что немалая часть отснятого материала для «Изгой-один. Звездные войны: Истории» не вошла в окончательную версию фильма. Многие надеялись, что удаленные сцены можно будет увидеть на дисковом издании, но увы – среди заявленных бонусов их не оказалось. И вот на днях режиссер Гарет Эдвардс, выступая на фестивале SXSW, объяснил причины такого решения:

«У нас просто нет отдельных сцен, которые можно было бы без лишних усилий сбросить на диск. Есть всякие мелочи, которые появлялись и снова уходили во время пост-продакшена. Но это не сцены – там были либо отдельные моменты внутри сцен, либо всего один новый кадр […] Не было такого, что мы смонтировали одну полноценную версию фильма, а затем сделали совершенно другую. История менялась, постепенно и постоянно, на протяжении всего пост-продакшена, и остановились мы в тот момент, когда нам к голове приставили пистолет и потребовали выпускать фильм».

Стало быть, у «Изгоя-один» нет альтернативной концовки? Откуда же тогда взялись кадры из первого трейлера, когда повстанцы с планами в руках бегут по пляжу? Разгадка оказалась на удивление простой.

«Изначально радиобашня стояла отдельно от основной базы на Скарифе», — рассказал Эдвардс в интервью порталу /Film, — «И чтобы передать планы, им нужно было сначала пробежать по пляжу и затем подняться на башню. Но в процессе монтажа мы поняли, что эта сцена становится слишком длинной. Нам нужно было как-то спрессовать третий акт истории, он и без того довольно большой. И мы нашли эффективное, но жесткое решение – переместили башню на базу, чтобы до нее не нужно было добираться отдельно. Вот поэтому вы и не увидели в фильме тех кадров из трейлера, с Джин, Кассианом и АТ-АТ».

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32870.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>