Альтернативная концовка «Изгоя-один»

Счастливый конец «Изгоя-один» – как все могло бы быть?

Как известно, история отряда «Изгой-один» заканчивается трагически: Джин Эрсо и ее товарищи жертвуют собой, чтобы переслать планы Звезды Смерти повстанцам. Такой бескомпромиссный финал был задуман с самого начала, но режиссер Гарет Эдвардс и автор сюжета Джон Нолл не были уверены, что руководство The Walt Disney Company одобрит настолько мрачную историю. Так что в первых версиях сюжета предполагалась другая, более счастливая концовка.

По словам сценариста Гэри Уитты, на этом этапе в истории не было ни имперского пилота Боди Рука, ни хранителей Бэйза Малбуза и Чиррута Имве, а сама Джин Эрсо была сержантом в рядах повстанческих войск*. Ее сопровождали агент «Кассиан» (тогда его звали по-другому) и охранный дроид K-2SO. Увы, в обеих версиях сюжета Кейту приходилось сложить голову вместе со многими другими мятежниками.

Но Джин и «Кассиану» все же удается выжить! Они не забираются на вышку и не посылают сигнал на орбиту – вместо этого их в последний момент подбирает десантный корабль, который тут же уходит в гиперпространство на встречу с «Тантивом IV» принцессы Леи. Впрочем, вслед за шаттлом повстанцев прибывает Дарт Вейдер и открывает по мятежникам огонь. Щиты пробиты, корабль Джин взрывается, но Лея все же успевает получить планы и отправляется на Татуин. Вейдер бросается в погоню – а в космосе остаются обломки уничтоженного шаттла… среди которых, сидя в безопасности спасательной шлюпки, празднуют победу Джин и Кассиан.

Такая концовка была хоть и с намеком на известную сцену из «Империя наносит ответный удар», но уж больно усложняла историю. «Нам приходилось сильно изворачиваться, чтобы оставить героев в живых», — вспоминает Уитта, — «Сценарные боги будто давали нам знак: если бы Джин с Кассианом действительно было суждено выжить, это не было бы так сложно. И в итоге мы сошлись на том, что все они погибают на поверхности Скарифа. Мы пробовали сложить мозаику по-другому, рассмотрели все возможные идеи. Но в конце концов был избран наилучший вариант».

[*]интересно, что некоторые игрушки были запущены в производство еще на этом раннем этапе, поэтому на полках даже сейчас можно найти фигурку «сержанта Джин Эрсо», хотя в итоговом фильме никакого звания у нее нет.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32880.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>