SJW-активисты пытаются «отменить» звезду «Мандалорца» Билла Берра

Как и предсказывали фанаты «Звездных войн» (Star Wars), комик Билл Берр стал очередной целью для «борцов за социальную справедливость» (SJW). Поводом стала церемония Grammy 2021.

Как и многие комики, Берр известен благодаря своим жестким шуткам. Объектами критики становились феминистки, SJW-активисты, «культура отмены» и даже «Звездные войны«. Так, оригинальную трилогию Джорджа Лукаса он сравнил с «идиотской книгой самопомощи, которую засунули в открытый космос вместе с Маппетами«. 

Несмотря на это, шоураннер сериала «Мандалорец» (The MandalorianДжон Фавро не побоялся пригласить комика в проект. Бил Берр сыграл едкого наемника Мигса Мэйфилда. Сам артист, признался что до сих пор не посмотрел даже первый сезон сериала.

Ранее студия Lucasfilm уволила актрису Джину Карано, которую SJW-активисты обвиняли в расизме, трансфобии и антисемитизме. Следующей кандидаткой на «отмену» является актриса Розарио Доусон, которую обвиняют в трансфобии.

Ситуацию с увольнением Джины Карано комик воспринял крайне негативно. Во время записи одного из подкастов было видно, что Берра крайне раздражает данная тема. Артист назвал Карано «невероятно милой» женщиной, с которой было приятно работать, и не исключил, что за такие слова он может стать следующей мишенью.

Предсказание сбылось. Сейчас в соцсетях набирают силу призывы «отменить» Билла Берра, а «борцы за социальную справедливость» обвиняют его в расизме. Причиной стала церемония Grammy. Во время объявления победителя в номинации «Тропический латиноамериканский альбом» комик пошутил, что феминистки обязательно возмутятся, почему награду вручает белый цисгендерный мужчина. 

Обвинения в расизме звучат абсурдно по той причине, что Билл Берр женат на черной актрисе Ниа Рени Хилл, которая сама является комиком. Правда заключается в том, что профессиональным стендаперам в США в нынешней обстановке работать довольно сложно.

Так, многие артисты отказываются выступать в университетах, ибо современные американские студенты возвели принцип политической корректности в абсолют. Комики же могут пошутить про кого угодно, не деля людей на «правых» и «левых».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>