Про успех «Андор» и «Оби-Ван Кеноби» от GreenGrass

Star Wars Andor

Андор (Star Wars: Andor) один из тех сериалов, который непонятно куда отнести: успешный сериал или провальный. По всем данным выходит что здесь провал, но второй сезон у него будет и его уже снимают, правда, обещали два сезона проекту сразу. Возможно, сворачивать производство второго сезона уже было слишком поздно — деньги просто вылетели бы в трубу.

Многие профессиональные критики считают, что это «лучший сериал» по Звездным Войнам, который никто не смотрит.

Дело в том, что его рейтинги уступают и «Мандалорцу» и «Оби-Вану», у «Бобы Фета» новый проект немного выигрывает. Но здесь очень сложно адекватно сравнивать: «Фета» выпускали по одной серии в неделю и если на первой серии он практически не уступал «Мандалорцу» и «Оби-Вану», то с каждой следующей он стремительно полетел в пропасть. У «Андорра» же сразу оказались доступны три эпизода, и с тремя эпизодами он обходит летевшего три недели в бездну «Фета».

В общем аналитики считают, что во всем виновата отсутствие фан-сервиса. Все возмущаются и проклинают студию за тотальный фан-сервис, но смотреть проекты без Бибо и Боба, малыша Йоды и джедайской сабли не хотят. Добавил бы от себя еще один нюанс который может мешать «Андору»: сама идея приквела приквела может не привлекать зрителя и возможно удивительное качество «Фетта» и «Оби-Вана», которых не пинал только ленивый, тоже как-то влияет на очень скромные цифры, которые демонстрируют проект.

Про Star Wars: Obi-Wan Kenobi

Несмотря на все критику и тонны проклятий в «успехи» можно записать и «Оби-Ван» (Star Wars: Obi-Wan Kenobi). Правда с парой «но».

Хотя злые люди пытались доказать всем, что сериал «Оби-Ван Кеноби» не обладает высочайшим качеством, им не удалось помешать новому проекту обновить все известные рекорды платформы Disney+. Официально было заявлено о невероятной Победе: никаких точных цифр, как обычно, студия Дисней не предоставила. Но сообщила, что «Оби-Ван» лидирует среди всех сериалов по общему количеству часов, которые зритель потратил на просмотр в первую неделю после выхода.

И здесь завистники и прочие нехорошие люди нашли к чему прицепиться. Дело в том, что студия не сообщила, считали ли время одного эпизода или все-таки двух. У «Оби-Вана», напомню, сразу стали доступны два эпизода, и подобное до него было только у «Ванды Vision» и «Соколиного Глаза». Остальные сериалы сервиса, вроде предыдущего рекордсмена «Локи», выходили в свет с одним эпизодом. И если студия Disney в свой рекорд записала время просмотра двух эпизодов, то победа эта может быть либо не очень внушительна, либо отсутствовать. Но скорее всего студия «случайно» забыла уточнить этот момент — такое постоянно случается.

«Оби-Ван» официально не получил продления на второй сезон в данный момент. Но студия Disney продвигала проект как мини-сериал, и в теории этого, продолжения могло бы не быть при любом результате. Но разговоры о нем ходят, и в любом случае, что официальные заявления, что независимая аналитики, сообщают об очень внушительных цифрах на первых эпизодах шоу.

Так что в провалы его можно занести только руководствуясь мнением о качестве. В остальном скорее всего сериал успешен. Возможно, он не оправдал надежд студии, но об этом нам никто не расскажет.

Star Wars series ratings
Рейтинги Star Wars-сериалов / Star Wars series ratings

Автор: GreenGrass

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.