Является ли Андор лучшей серией «Звездных войн»?

Star Wars Andor

Некоторые считают, что Андор лучше, чем Мандалорец. Другие считают, что это лучший сериал «Звездных войн» на сегодняшний день. Об этом говорят рецензенты.

После того, как Disney купила Lucasfilm в 2012 году, фанатам пообещали выпускать новые трилогии и спин-оффы каждый год, начиная с 2015 года. И они были на пути к этому. Но с сагой о Скайуокерах и их не очень попсовым окончанием с «Скайуокером. Восход» все пошло не так. Теперь мы не видели нового фильма «Звездные войны» с 2019 года!

В начале 2020 года бывший генеральный директор Disney Боб Айгер поделился, что они делают перерыв в фильмах «Звездные войны». Лучше сосредоточиться на сериалах, исследующих одну и ту же вселенную. (После успеха «Мандалорца» ).

Это также привело к тому, что проекты «Звездных войн» от киногигантов Пэтти Дженкинс, Кевина Файги, Тайки Вайтити и Райана Джонсона были отложены на полку и собирали пыль.

Как и было обещано, Disney за последние годы выпустила довольно много сериалов по «Звездным войнам», и это не останавливается. Их последнее пополнение в семье — Андор, предшественник Rogue One.

До этого мы видели возвращение знакомых лиц в «Оби-Ване Кеноби » и «Книге Бобы Фетта», которые получили неоднозначные отзывы. И «Мандалорец», получивший много похвал за два сезона. Хотя приятно снова видеть знакомые лица, хотелось чего-то нового.

Star Wars series ratings
Star Wars series ratings

Андор попал в цель?

Диего Луна в роли Кассиана Андора
Диего Луна в роли Кассиана Андора в фильме « Андор» (Lucasfilm/Disney)

Так может показаться! Премьера «Андора» состоялась в среду, 21 сентября, на Disney+, всего в трех эпизодах. Мы снова вернулись между трилогией приквелов и оригинальной трилогией, чтобы исследовать новые истории во вселенной «Звездных войн». События Андора происходят примерно через четыре года после действия Оби-Вана Кеноби.

Андор сосредоточен вокруг начала Восстания. Сериал следует за Кассианом Андором (Диего Луна) за несколько лет до его печального ухода в «Изгой-один: Звёздные войны: Истории».

В актерский состав вошли швед Стеллан Скарсгард («Дюна») в роли Лютен Раэль, легенда театра Фиона Шоу («Тетя Петуния» в «Гарри Поттере») в роли Маарвы и Адриана Архона («Морбиус») в роли Бикс Калин. Тони Гилрой («Изгой-один») сидит в кресле сценариста с сильной командой. Среди прочих, брат Дэн Гилрой, написавший сценарий и снявший недооцененный «Ночной Змей».

В целом, многие рецензенты довольны Андором и тем, как ему пока удается стоять на ногах. Им нравится, что сериал не опирается на отсылки и пасхалки своих предшественников. Возможно, это именно то, что сейчас нужно сериалу «Звездные войны»? Обратите внимание, что рецензенты видели только первые четыре серии.

Vanity Fair считает, что «Андор» — лучший сериал по «Звездным войнам» на сегодняшний день, и что он хорошо подходит для взыскательных зрителей.

«Некоторые зрители могут предпочесть стиль эпизодического сборника рассказов «Мандалорца» . Но другим понравится непростая серьезность Андора , его тонко отточенные эмоциональные ставки и дерзкие диалоги. В лучшем случае Андор кажется созданным для более взыскательных зрителей […]», — пишет рецензент.

Collider ставит сериалу пятерку с плюсом и уделяет особое внимание «медленному горению» сериала.

«В то время как такие сериалы, как «Мандалорец» , предпочли стрелять из пушек, Андор погружается в суматоху медленной сюжетной линии…»

Кроме того, Мэгги Ловитт считает, что Андор кажется чем-то для зрелой аудитории. Что она считает положительным, потому что в этой вселенной очень не хватало секса. Это правда!

Больше похоже на «Бегущего по лезвию», чем на «Звездные войны»?

Андор напоминает Бегущего по лезвию
Начальная сцена Андора напоминает « Бегущего по лезвию» (Lucasfilm/Disney) .

The Wrap настолько восторгаются кинематографом, что сравнивают первые несколько эпизодов с другим классическим научно-фантастическим сериалом.

«Визуально Андор великолепен, и начало сериала больше похоже на «Бегущего по лезвию» , чем на серию «Звездных войн ». Они также согласны с тем, что сериал может быть лучшим.

The Guardian, однако, находится на ступеньку ниже высшего балла и считает, что это лучший сериал со времен «Мандалорца» . Тогда это может быть не так сложно. Дают четыре звезды из пяти, с намеком на то, что Андор с самого начала не силен.

«В третьей части «Андор» наконец становится суровым, кинетическим шпионским триллером, каким его рекламировали, после обилия вдумчивого построения мира. К счастью, кое-кто в Disney+ врубился, потому что Андор дебютировал с тройной премьерой. Пройдите вступительный марафон, и вы получите то, что, похоже, станет лучшим шоу по «Звездным войнам» со времен «Мандалорца».

IGN также сравнивает начало Андора с «Бегущим по лезвию». Здесь сериал получает 9 из 10 звезд!

«Сейчас это хорошо используемая точка отсчета, но невозможно не вспомнить о «Бегущем по лезвию» в первые секунды шоу. Стучит дождь. Неоновые огни разбивают тьму. Искрящиеся импульсы музыки. Шаркающий главный герой в коричневом меху — все ингредиенты налицо», — пишет Джесси Шедин.

Звездные войны без Звездных войн.

Adria Arjona Kleya Andora сезон 2 трейлер 2 дисней
Клею играет пуэрториканка Адриа Архона. В возрасте 18 лет она одна переехала в Нью-Йорк и работала официанткой, получив степень бакалавра актерского мастерства (Lucasfilm/Disney+).

Да, по крайней мере, так думает The New York Times. Рецензент Майк Хейл хвастается, что Андору удается придерживаться истории франшизы, в то же время избавляясь от обычных ошибок. Здесь они соглашаются с другими рецензентами в том, что сериал во многом основан на других научно-фантастических историях.

«Вступительная сцена, дань уважения «Бегущему по лезвию» , которая ведет в темную, захудалую версию типичной столовой из «Звездных войн», является остроумным примером метода шоу».

Хорошо. Теперь мы поняли, что начало сериала похоже на «Бегущего по лезвию». Об этом упоминают практически все.

Более того, NY Times пишет: «Но сделать Андор менее похожим на «Звездные войны» означает, в данном случае, сделать его более похожим на многие другие научно-фантастические драмы. И хотя поверхностные достопримечательности значительны, вы можете обнаружить, что ищете то, что предлагают другие научно-фантастические истории, такие как привлекательные персонажи и повествовательный импульс».

Сценарист Тони ранее заявлял, что он не «фанат-фанат» «Звездных войн» . Когда его привлекли переписать «Изгой-один» , а теперь и Андора, возможно, именно по этой причине. Ранее он писал такие рассказы, как сериалы о Джейсоне Борне и Майкле Клейтоне . Понятно, откуда он черпает свое антигеройское вдохновение.

Variety высоко оценивает отход шоу от шаблона «Звездных войн» на Disney+.

Андор визуально красив
Андор визуально красив (Lucasfilm/Disney)

Андор , как по замыслу, так и по обстоятельствам, сразу отличается от своих предшественников из «Звездных войн». В то время как [сериал] вплел свои самые большие откровения в более крупную ткань вселенной Lucasfilm, Андор не торопится с моментами, которые могут заставить фанатов ахнуть в узнавании. Вместо этого он делает нечто более удивительное: рассказывает историю людей, которые не имеют ничего общего с Соло, Скайуокерами или Палпатинами, но чьи жизни имеют значение», — пишет рецензент.

Стервятник считает , что Андор — это лекарство от тоски по «Звездным войнам» , и что он также остается интересным, несмотря на то, что знает судьбу главного героя.

«Те, кто видел «Изгоя-один», знают, чем заканчивается часть этой истории, и Андор не зависит от нас, чтобы мы забыли об этом […]. Но Андор лучше из-за этой серости и бескомпромиссного отказа от ностальгической скуки, которая так долго определяла эту франшизу».

Они также используют Майкла Клейтона в качестве примера: «В «Майкле Клейтоне» Гилроя главный герой Клуни настаивал: «Я не враг», […] Андор ставит тот же вопрос в «Звездных войнах» , и требуемые для этого внутренние переживания и саморефлексия создали самую сложную и вдохновляющую работу в этой галактике за последние годы».

Но это еще не все развлечения и игры для Андора. Rolling Stone не так убежден.

Диего Луна Андор
Andor называют более «серьезным», чем его телевизионные предшественники (Lucasfilm/Disney).

«Можно подумать, что люди в Lucasfilm теперь понимают ценность создания телевизора, который действительно работает как телевизор», — пишет рецензент.

«В этих первых четырех сериях почти нет формы. Три из них даже не достигают какой-либо настоящей кульминации, но, кажется, останавливаются в какой-то случайной точке, как если бы Гилрой, режиссер Тоби Хейнс и их редакторы пожали плечами и сказали: функция включается».

The Hollywood Reporter ценит выбор превратить это в другую историю «Звездных войн», но для продажи нужно еще несколько эпизодов:

«Андор не дает того волнения, которого я ожидаю от шоу «Звездных войн», но он другой, и это может оказаться лучшим в нем».

Здесь следует ожидать более серьезной версии «Звездных войн» , в которой может быть не так много достойных мемов моментов и камео. Многие считают, что это шаг в правильном направлении!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.