В феврале Marvel выпустит вариантные обложки с чёрными персонажами для комиксов по Звёздным Войнам

Ежегодно в США и Канаде в феврале отмечается Black History Month. Цель — показать вклад афроамериканцев в культуру.

Marvel Comics сделает это с помощью вариантных обложек к комиксам по Звёздным Войнам, на них изображены персонажи франшизы, являющиеся представителями этой расы. Все эти вариантки сделал бразильский художник Мэтью Манханини.

1 февраля начнёт выходить ограниченная серия из пяти номеров про Сану Старрос, это персонаж из комиксов. Первый выпуск получит вариантную обложку, на которой изображён брат Саны, Фел.

8 февраля выйдет 31 выпуск серии про Дарта Вейдера. На тематической обложке изображена Джанна, бывший штурмовик Первого ордена, из фильма Звездные войны: Скайуокер. Восход.

В тот же день в продаже появится 3-ий выпуск лимитки из 5-ти номеров Star Wars: Hidden Empire. Он получит вариантку с Финном, другим дезертировавшим штурмовиком Первого ордена, который был во всех фильмах новой кинотрилогии.

Тем же числом завезут 5-ый номер Star Wars: The High Republic. Это серия, действие которой происходит задолго до фильмов франшизы, во времена Высокой Республики. На тематической обложке персонаж из этой же серии комиксов, Оливия Зеверон.

15 февраля выйдет 31-ый выпуск Star Wars: Bounty Hunters. На вариантке изображена имперский офицер лейтенант Хайденн, персонаж из этой же серии комиксов.

В тот же день должен появиться 8-ой выпуск серии Star Wars: The Mandalorian. На тематической обложке Гриф Карга, глава гильдии охотников за головами из сериала Мандалорец.

Тогда же стоит ждать и 31-ый номер основной серии Star Wars. У него будет вариантка с Лэндо Калриссианом, персонажем из классических фильмов франшизы.

22 февраля должны выйти комиксы:

  • Star Wars: Doctor Aphra #29
  • Star Wars: The High Republic — The Blade
  • Star Wars: Yoda #4

Обложки не показывают, зато известно, какие персонажи на них появятся:

  • Мейс Винду
  • Сама вышеупомянутая Сана Старрос.
  • Кив Треннис, ещё одна джедайка из Высокой Республики.

Делать эти обложки было честью, я никогда не мог представить, что буду этим заниматься! Я чувствовал большую ответственность за то, чтобы представлять этих персонажей, но я превратил этот вызов в жажду сделать все возможное.

Мэтью Манханини

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.