Планы издательских компаний

Обнародованы планы издательских компаний, связанные с новым фильмом и телесериалом по ЗВ. Планов, как говорится, громадье. О них сообщает TFN со ссылкой на сайт Publishers Weekly.

Поскольку новые “Войны клонов” ориентированы прежде всего на детей, готовится вал сопутствующей продукции в разных форматах – детские книги от Grosset & Dunlap, “Visual Guides”, фотоальбомы, книги для чтения с детьми, сборники наклеек и прочие раскраски. Дата начала продаж всего этого мерчандайза – 26 июля. По поводу книг для “старших” говорится:

“Для старших читателей Del Rey, издательская компания Random House, выпустит одну новеллизацию фильма и три новеллизации телесериала, а Dark Horse будет издавать ежемесячные комиксы и графические романы дайджест-формата. Также ожидается книга “Art Of”. Тем временем издание классических книг по “Звездным войнам” продолжится: в следующем году Scholastic начнет новую серию.”

TFN считает, что “новеллизация фильма”, анонсированная на 26 июля – это и есть неизвестная книга Карен Трэвисс, которую обещали на 29 июля, а три новеллизации телесериала, как сообщает сайт «Круг Силы | Комлинк», по очереди напишут Миллер и Трэвисс. Что кажется даже забавным, учитывая отношение Трэвисс к джедаям и то, что на этот раз вставить в историю мандалорцев будет непросто. Впрочем, она женщина прагматичная.

Что касается новых книжек от Scholastic, то этого объявления следовало ожидать, хотя о чем будет новая серия – о “после-последнем из джедаев” или о чем другом – неизвестно.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>