Интервью с Гилроем и Филони

Накануне Нового Года, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», на TF.N было опубликовано большое интервью с главным сценаристом и главным режиссером “Войн клонов”, в котором они отвечают на вопросы форумчан.


Редактор “Войн клонов” Дейв Филони и сценарист Генри Гилрой отвечают на ваши вопросы.


TFN: Есть ли вероятность, что мы увидим в “Войнах клонов” мандалорцев?


Генри: Я не могу ответить на этот вопрос, но могу сказать, что “ВЫРЕЗАНО” всегда “ВЫРЕЗАНО”. Так что, пожалуй, могу сказать, что ответ будет: “ВЫРЕЗАНО”, только не говорите Филони, а то он убьет меня за то, что я сказал “ВЫРЕЗАНО”.


Дейв: Во времена Войн клонов действуют разные силы, выводы делайте какие хотите…


TFN: Сейчас уже всем известно, что писателям и авторам других проектов по “Звездным войнам” часто устанавливают творческие “рамки”. Если это верно и в случае “Войн клонов”, то удивило ли вас то, что оказалось не запрещено?


Генри: Джордж предоставил нам с Дейвом большую свободу действий, и он хотел, чтобы мы не ограничивали себя тем, что есть в EU. Более того, были моменты, когда он сам требовал создавать что-то новое, а я старался оставаться верным тому, чтоб было создано раньше. Однажды у меня даже возникли проблемы из-за того, что упрямо старался сохранить верность ОТ. Джордж сказал: “Генри слишком привязан к фильмам”.


Первоначально Джордж сам запретил нам касаться некоторых вещей, но, как я расскажу дальше, затем он просто передумал и открыл для нас всю галактику “Звездных войн”, сказав нам: “Дерзайте быть великими!” Нам с Дейвом понадобилось некоторое время на переосмысление, когда мы поняли, что Джордж хочет выйти за пределы существующего и раздвинуть рамки “Звездных войн”. Главным ограничением, с которым мы столкнулись, были возможности нашей студии — не забывайте, мы были совершенно новой студией.


Дейв: Не уверен, что нам вообще приходилось расматривать какие-то вещи как запрещенные, поскольку мы все время работали бок о бок с Джорджем, но я режиссер, а не сценарист, и потому могу видеть вопрос иначе, чем Генри. Я знаю, что и сам кое в чем ограничивал Генри, насколько мог — во всяком случае, велел ему осторожно обращаться с класическими персонажами. Мы с Генри, бывало, сильно спорили, и Джордж выступал в роли “великого Арбитра” и решал, какое направление выбрать. Если у нас появлялись идеи, мы сразу же говорили ему о них, так что никто не терзался вопросом, “Звездные войны” это или нет. Этот сериал — по крайней мере, для Джорджа — НЕ ЕСТЬ EU, он часть “Звездных войн”, какими он их видит. Кажется, даже был период, когда мы с Генри учились у Джорджа Лукаса, как нужно создавать настоящие “Звездные войны” и рассказывать истории так, как делает он. Нам нужно было научиться смотреть на галактику его глазами и отказаться от некоторых идей, которые мы считали каноном, но выяснилось, что это всего лишь EU. Нам действительно пришлось “забыть то, чему нас учили” и вернуться к фильмам как основополагающему материалу.


TFN: Как далеко вы раскидываете сети в поисках информации о “Войнах клонов”? В первых пяти эпизодах вы показали такие планеты из “Расширенной Вселенной”, как Абрегадо, Риши и Ботавуи. Собираетесь ли вы и дальше искать жемчужины в EU и что именно привлекает ваше внимание, когда вы смотрите на EU?


Генри: Это полностью зависит от истории. Когда я писал завязку сценария “Падение дроида”, я очень надеялся, что мы сможем увидеть поверхность Ботавуи, но на посещение поверхности планеты не хватило бюджета. Я пользовался картами галактики, предоставленными Лиландом, использовал в тактических целях близость одной планеты к другой или связь расы персонажа с EU. Я всегда стараюсь показывать планету и ее обитателей так, как они описаны в EU, но “широкой публике” безразличны все эти Абрегадо, о которых она все равно не знает, поэтому все эти подробности на самом деле добавлены для вас, ребята. Когда у меня возникали вопросы относительно той или иной планеты или расы из EU, я обращался к Лиланду Чи, и он всегда помогал мне выйти на правильный курс.


Дейв: Что касается поисков информации, о которых вы говорите, то я всегда рассчитывал на свои знания EU, которыми обладал на тот момент, когда получил эту работу. Как я уже сказал, когда ты работаешь с Джорджем, твои взгляды на EU и все, что с ней связано, меняются. Но мы с Генри все же стараемся вкратце упоминать разные вещи — специально ради фанов, которые потратили столько времени, читая ЗВшные истории. Я просматриваю истории, над которыми мы работаем, и, где это уместно, добавляю элементы, которые связывают их с разными аспектами EU, создавая единую картину. Например, работая над эпизодом с Люминарой (“Под покровом тьмы”), я учитывал, что Энакин уже знаком с Люминарой по миссии на Ансионе (роман “Преддверие бури”), имевшей место еще до начала Войн клонов, когда он был падаваном. Хотя их предыдущее приключение непосредственно в сценарии не упоминается, я рассказал о нем актеру Мэтту Лэнтеру, который озвучивает Энакина, чтобы он знал, какие отношения между Энакином и Люминарой.


TFN: Вернется ли в сериале генерал Уорм Лоусом из фильма?


Генри: Это хороший вопрос, на который у меня нет ответа. У меня была идея задействовать его в комиксе по “Войнам клонов”, но Дейв сказал: “Чувак, этот парень в тюрьме”. Ну так что, Дейв, мы его еще увидим?


Дейв: К сожалению, он все еще в тюрьме, но, что интересно, один из эпизодов во второй половине первого сезона — это приквел к фильму “Войны клонов”, и там вы сможете увидеть Лоусома.


Продолжение вы можете прочесть на сайте «Круг Силы | Комлинк».

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>