Совершенно секретно: досье на Имперского Агента

 На официальном сайте SWTOR – очередное обновление. Старший сценарист Alexander Freed рассказывает о том как создавался Имперский Агент, что он из себя представляет, а также предлагает несколько спойлеров о сюжетной линии агента. Впрочем, спойлеры были зашифрованы Х-ми (количество иксов соответствует буквам в слове). Однако ребята с Darth Hater попытались восстановить текст. Расшифрованные слова выделены CapsLock’ом. Обсудить статью можно на нашем форуме.

Совершенно секретно: досье на Имперского Агента

Кто такой Имперский Агент?

Имперский Агент – это призрак Империи, который обеспечивает преданность ее подданных. Она может быть вашим соседом, вашей любовницей или вышестоящим офицером. Когда возникает угроза восстания, она устраняет или уличает предателей. Она всегда бдительна, всегда ищет признаки смуты, и достаточно одного ее слова, чтобы заключить вас в тюрьму на остаток жизни.

Имперский Агент – это шпион, который заручился доверием влиятельных фигур в Республике. Она посещает все торжественные приемы, похищает планы сенаторов и генералов, и знает, что нужно саботировать или кого нужно убить, чтобы уничтожить целую флотилию. Когда ее разоблачат, она исчезнет улыбаясь.

Имперский Агент – это специальный оперативник, который устраняет беспорядок, учиненный Лордами Ситов, которые не видят картины целиком, – или следуют своим собственным планам для достижения большего блага. Хотя окружающие не замечают этого, Имперский Агент оберегает Империю от раскола, заключая тайные договоры и выполняя секретные миссии для защиты самых уязвимых мест Империи.

Имперский Агент – это офицер разведки, который охотится на тайных врагов Империи – заговоры, джедаи-лазутчики, влиятельные мятежники, тайные группы внутри Службы Стратегической Информации (SIS), и даже хуже. Никто никогда не узнает об ее успехах, но тайны, известные ей, делают ее могущественной… и ей это нравится.

Если кратко: Имперский Агент – специалист по проникновению, соблазнению и ликвидации. Она – часть Имперской Разведки. И она может быть кем угодно, чтобы выполнить свою работу.

Создавая новый класс

Одна из наших целей для Имперского Агента – взглянуть свежим взглядом на вселенную Звездных Войн. Мы знаем как живут джедаи и ситы, контрабандисты и охотники за наградой, но каково быть гражданином Империи, присягнувшим защищать ее народ и приносить славу ее правителям ситам? Каково быть частью военной машины, – но не в качестве солдата на передовой или интригана Гранд Моффа, но как политического игрока и мастера шпионажа? Кто путешествует по галактике, полной супероружия и суперлюдей, вооруженный лишь своими навыками и остроумием, при этом понимая, что одно лишнее слово может означать раскрытый секрет или поражение в войнах? Какова основная цель для такого персонажа? Власть? Удовольствие? Или просто защита Империи от ее врагов?

Имперский Агент – это необычный класс, поскольку он не совсем вписывается в специфический архетип персонажей в фильмах по Звездным Войнам. Конечно, шпионаж играет важную роль во вселенной – в одной только оригинальной трилогии мы видели, что были похищены планы Звезды Смерти, видели таинственных информаторов в капюшонах, добросердечного бизнесмена, которого шантажом заставили предать старых друзей, спецгруппы, захватывающие вражеские корабли, и многое другое – но сами оперативники редко попадают в объективы камер. Однако в игре с таким размахом как StarWars: TheOldRepublicсоздание класса, нацеленного именно на такую деятельность, выглядит вполне естественно.

Это соответствует слову «агент» в названии класса. Но почему «Имперский»? Мы видели много преданных Империи офицеров в фильмах, не пытаясь понять ход их мысли. Гранд Мофф Таркин был единственным персонажам, с которым Дарт Вэйдер говорил как с равным, он мог даже остановить Дарта Вэйдера, когда тот жестоко душил окружающих людей. Но почему? Каким образом обычный человек, такой как Таркин, смог «обуздать Вэйдера», и как младший офицер может пережить ситский гнев? Сделав себя бесценным, или имея в рукаве припрятанный туз, который командиры не могут побить?

Еще многое предстоит узнать о роли защитника деспотического государства. Да, Империя Ситов творила жуткие вещи, но триллионы простых имперских граждан верили в то, что это было необходимо. Империя не втянута в хаос и посредственность демократической Республики. Империя обещает, что великие люди поднимутся до верхов, а более заурядные личности могут гордиться своей службой. Многие офицеры Имперской Разведки являются истинными патриотами и верят в систему… другие же пресыщены, служат лишь себе или относятся к идеалистам-реформаторам. Если бы мы собирались создать игру, где половина наших историй была бы преподнесена с имперской перспективы, то нам понадобился бы класс, глубоко погруженный в имперскую историю.

Тайны Имперского Агента

Достаточно про создание и окружение Агента. Давайте конкретно поговорим о том, что вы увидите и что будете делать, играя Имперским Агентом.

Все начинается на Хутте, где ИМПЕРИЯ пытается ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ НЕМ’РО ХАТТА. После МИССИИ НА ХУТТЕ, Имперского Агента НАПРАВЛЯЮТ УБИТЬ ИМПЕРСКОГО СЕНАТОРА, от лица Дарта БАРАСА. Он будет действовать на пару с генетически модифицированным СОЛДАТОМ, вступит в конфронтацию с двойными и тройными агентами, предаст СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СОЮЗНИКОВ или совершит злодеяния во имя Империи. Имперскому Агенту предстоит определиться с тем, кому он предан, и с тем, кому преданы окружающие, а также пережить нападки преемника САДОУ, Лорда Ситов ДАРТА АНДЕДДУ.

В заключении

Играть Имперским Агентом – не для каждого. Он никогда не будет на передовой со световым мечом в руке, и не будет поджигать дроидов своим огнеметом, и он никогда не получит известность и признание за свои успехи. Имперский Агент живет в тени и, если он успешно выполнил свою работу, никто никогда не узнает о его существовании. Его лучшее оружие – это снайперская винтовка, гаджеты и его способность очаровывать окружающих или лгать им. Он работает на Империю, а это значит, что жизнь одного оперативника малого стоит.

Это будет жестко. Это будет весело.

Для тех из вас, кто выберет этот путь, последний совет. Что бы вы ни делали, не доверяйте НИКОМУ.

Alexander Freed
Старший сценарист

 

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>