Джедай Консул в блоге разработчиков SW:TOR

Публикуем наш перевод очередной статьи из блога разработчиков, посвященной Джедаю Консулу. Обсудить можно, как всегда, на форуме.

В поисках баланса Силы

Моим любимым фильмом по Звездным Войнам всегда был «Империя наносит ответный удар». Но если битва на Хоте удерживает меня приклеенной к экрану в момент появления АТ-АТ, то наиболее характерные моменты фильма происходят на Дагоба, где Люк упорно тренируется с Мастером Йодой.

До этого Сила была лишь словом, используемым Оби-Ваном Кеноби и Дартом Вэйдером, могуществом, чьи славные дни давно миновали. Но на Дагоба мы вместе с Люком получаем другой взгляд на Силу; не как на простой трюк, заставивший имперских штурмовиков посмотреть в другую сторону, но как нечто большее. Сила – это живая энергия, соединяющая галактику воедино. Это то, что в умелых руках может поднимать упущенный Х-Wing из глубин болота. И после пещеры, где Люк встретился один на один со своими величайшими страхами, мы поняли наиболее важный урок для джедая: ты не можешь решить все проблемы одним ударом светового меча.

Джедай Консул постиг этот урок глубже, чем кто-либо. Обученный искусствам Силы, ведомый любопытством и поиском знаний, Джедай Консул видит, что через Силу все связано между собой.

Как Джедай Консул, вы начинаете свое странствие с руин и лесов Тайфона, все еще переполненного опасностями и тайнами даже после многих столетий. Но дела Ордена джедаев никогда не ограничены одним миром. Вы можете обнаружить себя медленно пробирающимся через древние руины в поисках доказательств существования утерянных культур, открывая и обучаясь позабытым техникам Силы, планируя атаку на вражескую базу с республиканскими армиями, ожидающими ваших уникальных предвидений, или даже представляя свой Орден странной инородной культуре, чей первый вопрос – это «Что такое джедай?».

И по мере роста ваших знаний и опыта, возрастает и ваша репутация. Совет джедаев будет доверять вам наиболее опасные и деликатные миссии. Среди ситов, в их правящих кругах, возникнут слухи о новом могущественном враге. Возможно, у вас даже появится шанс обучить новое поколение джедаев, так же, как ваш мастер обучил вас.

Но Джедай Консул, в большей степени, чем другие джедаи, идет по узкой тропе. Сила имеет две стороны; полный контроль над ней требует понимания и тьмы, и света. И природное любопытство Джедая Консула зачастую может привести его или ее к беде. Балансирование между светом и тьмой может дать Консулу невообразимую силу… но в тот же момент предательские мысли могут возникнуть в его голове. Не бойся пасть на темную сторону. Ты так умен и могущественен, что легко справишься с небольшим соблазном. И даже если ты обнаружил какую-то древнюю тайну, которая может сделать тебя сильнее… безусловно, ты, с твоим выдающимся интеллектом и пониманием Силы, знаешь, как поступить правильно?

Создавая сюжет для Джедая Консула, мы выбрали для него определенную тематику – могущество и мудрость, как джедай противостоит темной стороне, и как они служат идеалам Республики. Но ключевой элемент в истории Консула – это таинственность, это использование интеллекта и отваги для поиска истины. Мы хотели отразить приключения Оби-Вана Кеноби – того, кто начинает с необычным предвидением и талантами, но все еще развивает эти способности, изучает галактику, и выбирает путь, которому будет следовать в своей жизни.

Для меня, испытание – и фан – при написании сюжета для Джедая Консула заключался в сохранении баланса между интеллектом и высокомерием, между тем, что правильно и тем, что может помочь победить в войне против Империи. Джедай Консул должен иногда следовать более мрачному пути, пусть это и не идеальный выбор. Он или она должен принимать решения, которые Республика принять не в состоянии, с тем, чтобы спасти ее.

Посвятите ли вы себя изучению тайн Силы, чтобы овладеть способностями, о которых большинство джедаев и мечтать не могли? Или вы будете одержимы познанием прошлого, чтобы изучить новые перспективы и возродить давно позабытую историю Ордена джедаев. Или вы взглянете в будущее, проводя переговоры с послами и главами государств, и сражаясь плечом к плечу с отважными генералами Республики.

И опять, возможно вы будете искать свое собственное могущество, использовать свою мудрость, чтобы подчинять других своей воли и беспощадно уничтожать все угрозы Республике… даже зная, что цена этой победы может еще напомнить о себе.

Выбор за тобой, Джедай Консул.

Joanna Berry

Сценарист

Перевод статьиКуэллер.

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>