Копипаст-апдейт: Нага Сэдоу

Могущественные ситы и прочие адепты Темной Стороны весьма часто встречаются среди основных действующих лиц истории далекой-далекой галактики. Большинству случайных зрителей, конечно же, известны император Палпатин и Дарт Вейдер, однако тому, кто знает вселенную более глубоко, известно куда больше примеров. Для людей «в теме» Нага Сэдоу является одним из важнейших действующих лиц в Расширенной Вселенной и потому пока разработчики пишут историю SWTOR мы хотим взглянуть на этого персонажа поближе и обсудить, как он мог бы повлиять на расстановку сил в TOR.

История

Сэдоу интересен тем, что являлся ситско-человеческим гибридом, который пришел к власти на излете Золотого Века Ситов и занял опустевший после, как это ни странно, естественной смерти Марки Рагноса, трон Темного Лорда Ситов около 5000 года ДБЯ. Могущественный форсъюзер, он обладал силой, способной создавать иллюзии в планетарном масштабе, и даже контролировать глобальные процессы вроде солнечной активности. Пользуясь этим, Сэдоу преспокойно мог уничтожать планеты и звезды, даже не задумываясь о том, что для этого требуются всякие боевые станции и супер-лазеры. После победы над своим главным противником – Лудо Крешем – он решил вволю оттянуться, демонстрируя галактике свои возможности и начал Великую Гиперпространственную Войну.

Во время конфликта против Галактической Республики, Сэдоу использовал свои навыки, дабы через боевую медитацию создавать в сознании противника целые флоты, демотивировавшие республиканские силы и позволявшие уничтожить их по частям. Однако галактического завоевания у него не получилось, Лорд был предан и был вынужден скрываться на Явине 4, где его дух был уничтожен Фридоном Наддом примерно 600 лет спустя.

Согласно нынешней истории ЗВ, после Сэдоу осталось несколько артефактов – меч из псевдо-могилы на Коррибане, найденный Реваном, дневник, обнаруженный Дартом Бейном и голокрон, в свое время открытый Сидиусом.

Спекуляции

При изучении концепт-артов, вышедших за последние меяцы, мы заинтересовались картинкой, которую вы видите выше. На ней находится призрак, подозрительно похожий на Нагу Сэдоу (с чего бы это? – прим. переводчика). Щупальца на лице персонажа (Да ну? Где вы их там увидели? – прим. переводчика) заставляют нас думать, что это вполне мог быть дух Наги Сэдоу. Однако, как уже было отмечено, согласно нынешней информации, дух Сэдоу был уничтожен, говорить же о существовании форсъюзеров с несколькими воплощениями в виде призраков не приходится. Значит, можно исключить тот факт, что мы видим призрак Темного Лорда. Но если это не он, то кто же?

Вариант номер один – мы смотрим на призрак некоего гибрида сита и человека. Подобные полукровки вполне могли бы чувствовать Силу и стать призраками, чтобы затем повстречаться игрокам на узкой дорожке. Кроме того, можно предположить, что перед нами голограмма, спроецированная одним из ситских артефактов, однако наличие прямой связи между Лордом и планетой Дромунд Каас, которая изображена на картинке, можно поставить под сомнение в связи с тем, что колония была потеряна и вновь открыта уже после его изгнания и физической смерти.

Учитывая, какую важную роль сыграл Нага Сэдоу в древней истории далекой галактики, было бы интересно увидеть Лорда в TOR. К сожалению, только время покажет, встретятся ли игроки с этим некогда великим форсъюзером. Так или иначе, сама фигура Сэдоу – слишком хороший пример ситской смекалки и проворства, чтобы махнуть на возможность увидеть его в игре.

От переводчика: как видите, с актуальной информацией сейчас напряженка, в связи с чем возникают подобные досужие размышления. Лично я никаких щупалец у призрака не разглядел, хотя и смотрел картинку в трехкратном приближении. Призрак как призрак, только, кажется, бородатый. С чего вдруг ему приписали наличие щупалец и схожесть с Сэдоу – не понятно, наверное, дело в том, что ньюсмейкеры с darthhater.com просто малость переработали и теперь для них не представляет трудности «обнаружить» сенсацию в рядовой картинке, на которую никто другой не обратил бы внимания.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>