Нар Шаддаа: драгоценная жемчужина преступного мира в SW:TOR

Очередное пятничное обновление на официальном сайте The Old Republic – это новый мир, на этот раз луна Нар Шаддаа, также известная как Луна Контрабандистов и Вертикальный Город. Предлагаем вам наш перевод новой статьи из ГолоНета. Не забудьте также посмотреть новое видео, концепт-арт и скриншоты.

АСТРОГРАФИЧЕСКИЙ РЕГИОН: Пространство хаттов
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: Нейтральная; контролируется хаттами
СТАТУС: Нар Шаддаа получила огромную прибыль от войны, высокий уровень преступности и хаос
ЛАНДШАФТ: Огромный городской массив, который варьируется от неоновых башен до нищенских берлог
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ: В виду отсутствия государственного регулирования, многие корпорации используют луну как испытательный полигон

Луна Контрабандистов

Будучи одним из наиболее оживленных и опасных мест в галактике, Нар Шаддаа это крупный городской массив, где ничто не достается задаром. Контролируемая черным рынком, способным удовлетворить любые потребности, эта луна стала наглядным символом порока. Верхние уровни представляют собой бесконечную череду сверкающих неоновых башен и дрейфующих дворцов развлечений; такой концентрации богатства не найдется больше нигде в галактике. За этими яркими фасадами криминальные лидеры и тайные политические эмиссары заключают секретные сделки, которые решают судьбы миров, а поскольку и Галактическая Республика, и Империя Ситов желают этого, то Картель Хаттов играет огромную роль.

Несмотря на все это богатство наверху, на нижних уровнях царит соответствующий уровень жестокости. Задворки Нар Шаддаа хранят в себе темнейшие секреты галактики. В погоне за продвинутыми технологиями, беспринципные корпорации проводят опасные эксперименты на ничего не подозревающих существах и рабах криминальных лидеров в поистине промышленных масштабах. Беглецы скрываются от правосудия после совершения ужасающих преступлений, и заключенные, внезапно исчезнувшие из разных уголков галактики, содержатся в тайных тюрьмах, принадлежащих частным лицам. Преступные организации, не контролируемые хаттами, сражаются за власть, – и первая из них это Обменный Синдикат, единственный реальный конкурент Картели Хаттов. Если верхние уровни Нар Шаддаа являются, пожалуй, самыми желанными местами в галактике, то нижние уровни луны – это место, которое каждое здравомыслящее существо будет обходить стороной.

В далеком прошлом, еще до того как Нар Шаддаа стала «витриной» хаттов, она использовалась как лагерь для беженцев – расы эвокий, изгнанной с Хатты. Затем снова, после Джедайской Гражданской Войны 300 лет назад, Нар Шаддаа была заполонена беженцами, которые использовались преступным Синдикатом, чтобы заманить и поймать любых оставшихся джедаев. Несколько позже, когда началась Великая Война, многие миры были разрушены, однако на Нар Шаддаа война принесла лишь прибыль. Когда другие системы пытались заключить союз с Империей или Республикой, Хатты, контролирующие Нар Шаддаа поняли, что они могут сохранить свою независимость – и свою возросшую прибыль – если они будут работать на обе стороны. Сохранение нейтралитета повысило риски в бизнесе, однако не сдержало конкуренции. Обменный Синдикат и Картель Хаттов развязали криминальную войну, где «победитель получает все», и хотя это противостояние охватило всю галактику, ее центром стала крошечная луна Нар Шаддаа.

    

Перевод статьи: Куэллер

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>