Падение Экзара Куна в Star Wars: The Old Republic

Десятая, довольно длинная хронологическая голо-запись по “Старой Республике” — мастер Гност-Дюрал рассказывает историю Экзара Куна.

Вот что говорится в описании:

“Истории о переходе Экзара Куна на темную сторону и о его разрушительных военных кампаниях против Республики  рассказывались падаванам в качестве предостережения на протяжении многих поколений. Мастер Гност-Дюрал, сам став свидетелем возвращения Империи ситов, обнаружил новый аспект роли Экзара Куна в истории.

347 г. д.б.я – За несколько десятилетий до начала Мандалорских войн подающий надежды джедай по имени Экзар Кун начал изучать секреты Силы. Несмотря на предостережения учителей, Кун не стеснялся экспериментировать с темным могуществом древних ситов. После столкновения с духом павшего владыки ситов Фридона Надда Экзар Кун подчинил себе мощь храмов ситов на Явине 4 и начал военную кампанию с целью уничтожить Республику и Орден джедаев. Объединив силы с культом кратов и с другим падшим джедаем, Уликом Кель-Дромой, Экзар Кун и его армии смогли разрушить библиотеку Ордена на Оссусе, но эта победа стала последней — вслед за этим Экзар Кун был предан и потерпел поражение. Несколько столетий спустя джедаи узнали, что в то время, когда проходила кампания Экзара Куна, в изгнании на Дромунд-Каасе существовала древняя Империя ситов. Соответственно мастер Гност-Дюраль задается вопросом: если призраки древних ситов поддерживали пришествие Экзара Куна к власти, какой вывод из этого можно сделать относительно поддержки ими возрожденной Империи ситов?”

 

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>