Дизайн роликов в Star Wars: The Old Republic

Ведущий дизайнер анимационных роликов в SWTOR Пол Марино в своем рассказе в «Дневниках разработчика» красиво рисует ясную картину того, как разработаны и сделаны сцены в игре. Прилагается куча скриншотов.

Итак, что такое анимационный дизайн?

Это вопрос мне задают много. Проще говоря, анимационный дизайн использует кинематографические презентации для облегчения повествования и геймплея, и повышает эмоциональную вовлеченность в игру. На использование этого направлена камера, мы можем смотреть историю как и реальным игроком, что позволяет им связываться с персонажами и сделать осмысленный выбор.

Включение анимационного дизайна выгодно выделяет Старую Республику от других многопользовательских онлайн игр. Вместо того, чтобы быть в контексте управляемого рассказа, игрок сам является частью динамичного сюжета в Старой Республике. В разговорах, мы можем показать эти тонкие моменты, когда персонажи взаимодействуют и влияют друг на друга, где есть выбор вопроса. Вы хотите убить помощника Ситов? Или мы обойдемся без этого? Будет ли он появляется позже на нашем пути? Или он будет сражаться вместе с нами, поддерживает нас в самый ответственный момент? Подобные выборы в игре, представленные в кинематографической форме. Конечно, они могли быть сделаны с помощью простой системы point-and-click и простого текстовго интерфейса, но награда за ваш выбор будет лежать на вас и игрок никогда не будет полностью использовать последствия всех решений.

Другие игры от BioWare доказали, насколько могут быть полезным взаимодействие в разговорах. В Старой Республике, мы распространили этот подход на уровне группы — каждый игрок в партии имеет свое мнение, в каком направлении пойдет разговор. Молодой изгнанник принимает грозный тон повествования с группой, и может кого-то вызвать на дуэль. Ваш Сит-Инквизитор может быть грозным, и из-за этого растет негодование в группе: кто-то из вашей группы может отменить ваши действия в результате голосования. Помимо продвижения вашей истории, эта система расширяет игровой опыт в разговорах, позволяющий голосовать в виде ролл-кнопки к различным факторам или ответам.

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>