Fully Operational: Успех в социальной стороне

При всех разговорах о разработке The Old Republic в сравнении с другими играми и вездесущем напоминанием о том, что это игра с сюжетом, а также восторга от того, что у вас будет возможность играть с компаньонами, можно легко забыть, что это многопользовательская онлайн игра. Об этом, мы сегодня и поговорим.

Ах да, места, которые вы посетите!

Прежде всего, я хочу извиниться за все отсылки к игре World of Warcraft, которые я сделаю в этой статье, однако это 12 миллионное игровое сообщество, которое установило довольно много игровых стандартов, где указывается, что The Old Republic отклоняется от этих стандартов, и что это является хорошим способом для представления уникальности. Тем не менее, можно ожидать, что найти группу будет намного легче в некоторых аспектах и, возможно, немного сложнее в других.

Игра в группе в ToR’е в PvE делиться на 3 категории: Героические квесты, Флешпоинты, и Операции. Многим из нас понятие Героических квестов и так ясно и большинство ММО игроков должно быть знакомо с концепцией групповых квестов. Главной вашей задачей для вас и ваших 2-4 друзей будет устранение некоего врага в какой-либо локации. Думайте о таком квесте, как о мини-Флешпоинте – вы заходите в специальную локацию, разбираетесь там со всем, с чем нужно и через несколько минут получаете награды. С другой стороны, настоящий Флешпоинт является стандартным экземпляром подземелья в TOR. Эти приключения будут происходить в совершенно отдельных зонах, на которые вы потратите около 30-60 минут (или больше), сражаясь с элитными врагами и боссами в группе 4-ех человек. Операции – это финальная стадия, похожая на рейды в WoW. Доступные только на максимальном уровне, операции могут быть на 8 и 16 человек, в которых будет добываться самая лучшая экипировка.

Героические квесты, вероятно, будут чрезвычайно распространенным явлением, как минимум вдвое превышающим количество Флешпоинтов, которые обеспечат мощный приток опыта и снаряжения. Излишне говорить, что такой способ получения опыта будет идеальным на пути к 50 уровню.

Состав группы

BioWare подталкивают нас на выполнение квестов в группе, и если вы думаете, что будут проблемы с поиском танка или лекаря, то можно сказать лишь одно — не беспокойтесь! Первое, что следует отметить – у каждого класса есть спутники. Если вы пытаетесь пройти Героический квест или Флешпоинт, особенно на низких уровнях, с другим игроком, который не является лекарем или танком, вы можете взять с собой компаньона для таких целей и сформировать группу. Группы, в которых будут компаньоны, играющие важные роли, не будут оптимальны, однако, при должном умении в нанесении урона, у вас не должно возникнуть много проблем где-то до середины игры.

К сожалению, есть возможный недостаток в системе, которую внедрили BioWare, именуемой концептом группы из 4-ех игроков. Как вы знаете, в других ММО, стандартная группа состоит из 5-ти человек – одного танка, одного лекаря и трех бойцов. В The Old Republic будут только 4 игрока. Это значит, что вместо трех бойцов, будет два. Это также значит, что для того, чтобы игровое сообщество собиралось в группы без возможных проблем, им нужно иметь около 25% танков и 25% лекарей, в то время, как в группе из 5 человек, их должно быть 20% (танков/ лекарей). Проще говоря, чем меньше людей в группе, тем больше будет групп, что может оказаться проблематичным. Blizzard раньше боролась с проблемой «все хотят только убивать, а не лечить и танковать» со времен запуска WoW, и эта проблема до сих пор существует. Однако, интересная эстетика и баланс классов в TOR, скорей всего, не будет сталкиваться с такой проблемой, однако приготовьтесь к тому, что иногда вы будете сталкиваться с трудностями по нахождению группы. Эта же проблема ожидает Операции на 8 человек. Самое любопытное, что в Операции на 16 человек, будет легче всего попасть, так как, скорей всего, они будут иметь 2-3 танков, 3-4 лекарей и 9-11 бойцов.

И зачем мне это нужно?

Если дополнительные кредиты и дополнительный опыт не дает вам достаточной мотивации, тогда возможно вас заинтересуют несколько других вещей. Разработчики заявили, что Флешпоинт будет иметь отличный сюжет, который будет пересекаться с вашим сюжетом. По существу, по мере того, как вы становитесь сильнее, вы будете сталкиваться все более серьезными проблемами, которые все вместе образуют гигантскую параллель вашему личному сюжету. Помимо этого, Стивен Рид, Главный Менеджер по связям с общественностью, недавно подтвердил, что будет как минимум 10 Флешпоинтов при запуске игры. Судя по тому, что мы видели в лишь нескольких из них, они действительно будут обладать отличным сюжетом, за которым стоит проследить.

Если же вы прагматичны и более заинтересованы получением экипировки, то вот причина для вас. Выгода от героических квестов и Флешпоинтов ускорит ваше попадание в Операции, чем попытка делать все одному, что также было упомянуто BioWare. Дело в том, что они не просто заставляют нас быть в группе. С каждого Флешпоинта вы будете получать награды с боссов, как и ожидалось, но в дополнение вы получите рекомендательные жетоны, которые можно использовать на покупку модификаций, экипировки и оружия. Вы проходили Black Talon 46 раз и никогда не получили световой меч который хотели получить? Ну, теперь у вас тонна рекомендательных жетонов, и вы можете просто пойти и купить себе такой же у продавца этого Флешпоинта! Операции работают примерно также, однако намного интересней. Каждый раз, когда вы побеждаете босса в Операции, вы не будете просто получать единичные кусочки брони, за которые вы должны бороться со своими товарищами, каждый игрок получит сумку, в которой находиться одна эпичная вещь, редкие модификации и большое количество рекомендательных жетонов для продавца этой Операции, где вы можете приобрести дополнительные предметы. Прошли те времена, когда с босса выпадает предмет, который никому не нужен, так как в сумке находиться только то, что нужно вашему классу!

Социальная сторона SWTOR обещает быть просто потрясающей, и я не могу этого дождаться выхода игры. Самое время найти гильдию, ведь вторая фаза для гильдий уже началась!

Обсуждаем
Источник
Перевод

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.