Тур по планетам «Пробуждения Силы»

Star Wars: The Force Awakens Han Solo (Harrison Ford) Ph: Film Frame © 2014 Lucasfilm Ltd. & TM. All Right Reserved..

Оф. сайт ЗВ опубликовал статью о планетах Эпизода VII за авторством Марка Ньюболда, совладельца британского сайта Jedi News. Марк нанес расположение планет на карты из Атласа «Звездных войн» и рассказывает о том, как до них добраться и кто у них в соседях. Хотя сам Атлас это не канонизирует, особой разницы нет, потому что этим изданием «Лукасфильм» все равно продолжает пользоваться.

ГДЕ В ГАЛАКТИКЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ПЛАНЕТЫ «ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ»?
Спланируйте путешествие от Джакку до Такоданы и дальше!

Галактика «Звездных войн» расширяется с 1977 года. В ту пору — когда  слово «flares» асоциаировалось с джинсами, а не с линзами, а «чирикали» птички, а не пользователи Твиттера, — галактика «Звездных войн» включала в себя лишь горстку миров: Татуин, Звезду Смерти, Дантуин, Алдераан и четвертую луну Явина. Это было все, что требовалось знать о галактике, но с тех пор она непрерывно росла, увеличиваясь в размерах с выходом все новых фильмов, комиксов, романов и телесериалов. Изначально мы могли и не знать, где именно расположены эти миры на карте — такого понятия еще даже не существовало — но, конечно, с помощью воображения представляли, как туда добраться.

Переместимся на четыре десятилетия вперед, в 2016 год. «Пробуждение Силы» принесло с собой целую коллекцию новых мест, пополнивших огромную и подробную карту, на которой разворачивается сага. Это Джакку, Такодана, Хосниан-Прайм, Ди’Кар, планета базы «Старкиллер» и другие локации фильма, и мы, путешественники, теперь можем познакомиться с ними поближе. Кто их соседи? Какое место они занимают в галактическом сообществе? Столько опросов, а информации об этих мирах очень мало. Однако мы знаем, где именно расположены некоторые из них. Давайте посмотрим.

witgatwotfa_1

Джаку
Западные рубежи, Внутреннее кольцо

Взгляните на карту галактики из «Полного атласа» и сравните ее с картой на стр. 8-9 «Иллюстрированного словаря «Пробуждения Силы». Вы увидите, что одинокая и пустынная планета Джакку лежит далеко на Западных рубежах во Внутреннем кольце. Конечно, отсутствие на карте других планет вовсе не означает, что там нет множества иных миров. Подобно Дикому Западу, эта область галактики еще не изучена как следует. Первопроходцы, начавшие заселять галактику тысячи лет назад, двигались в основном в направлении Внешнего кольца и на восток. Обширные же просторы Западных рубежей и Неизведанных регионов остаются именно что неизведанными. В этом-то месте и находится Джакку, дальше расположены только Зонама-Секот (западнее) да еще Раката-Прайм (к северо-западу, в таинственных Неизведанных регионах).

Несмотря на свою отдаленность, Джакку на самом деле лежит ближе к сердцу галактики, чем многие более богатые и процветающие миры. Сравнительно короткий прыжок через Колонии в Ядро приведет вас на торговую планету Абрегадо-Рэй и в начало Римманского торгового пути. Несмотря на это, мало кто посещает Джакку, а остаются совсем немногие.

witgatwotfa_2

Такодана
Сектор Таштор, Западные рубежи, Среднее кольцо

Двигаясь от Джакку на юго-восток, через Внутреннее кольцо и регион Экспансии, к границе Среднего кольца в сектор Таштор, вы окажетесь на Такодане. Эта лесистая планета с умеренным климатом расположена на оживленном перекрестке Внешних рубежей. Путь на северо-восток ведет к Центральным мирам, на юг — к Внешнему Кольцу. Такодана привлекает путешественников, едущих в обоих направлениях, поэтому здесь можно встретить множество контрабандистов и независимых торговцев,  которые являются завсегдатаями замка Маз Канаты. Если поехать на юго-запад по пролегающему неподалеку Великому гранскому пути, вы попадете на Калцедон, центр галактической работорговли, а оттуда короткий прыжок на северо-восток перенесет вас планету джунглей Ной’ха’он. Если же двигаться дальше по Великому гранскому пути, вы окажетесь на Киньенском узле оживленной Кореллианской торговой дуги.

witgatwotfa_3

Ди’Кар
Илиниумская система, Внешнее кольцо

От Такоданы поворачивайте на восток. Двигаясь через Среднее кольцо по Кореллианской торговой дуге, Римманскому торговому пути и величайшему из всех гиперпространственных маршрутов — Хайдианскому пути, вы окажетесь на Внешнем кольце, конкретно в секторе Санбара. Здесь — если вы участник Сопротивления — вы отыщете Илиниумскую систему и планету Ди’Кар, где расположена база Сопротивления. Ди’Кар лежит неподалеку от системы Ругоса, где любят проводить отпуска тойдарианцы, и Балморрского пути, пересекающего Внешнее кольцо. Восточнее, в соседнем секторе Бон’ниув-Лак, находится Арбра, а если двигаться точно на север, дорога приведет вас на Среднее кольцо, к Энаркскому пути и расположенной рядом с ним планете Набу.

Местоположение базы Сопротивления иллюстрирует политическую ситуацию в галактике на момент «Пробуждения Силы». В прошлом, когда Повстанческий альянс сражался с Галактической Империей, повстанцам приходилось прятаться то в джунглях луны Явина-4 на Гордианском рубеже, то на далекой ледяной планете Хот в Большом Джавине. Хотя Ди’Кар отнюдь не назовешь популярным адресом в какой-то особенно оживленной или густонаселенной области галактики, он все-таки лежит неподалеку от крупных космических трасс.

witgatwotfa_4

Хосниан-прайм
Хоснианская система, Центральные миры

От Ди’Кара двигайтесь на север, выезжайте на Кореллианский либо Хайдианский путь и следуйте по ним через Среднее кольцо, регион Экспансии и Внутреннее кольцо до Денона. Свернув на Кореллианскую торговую дугу, вы окажетесь в Ядре, где найдете Хоснианскую систему и планету Хосниан-прайм, текущее место заседаний Республиканского сената. Этот урбанистический мир, покрытый гигантскими городами, расположен в традиционно зажиточном регионе галактики — Ядре. Планеты этого региона, лежащие поблизости от Кореллианской торговой дуги, которая идет на север в сторону Кореллии и Дуро, нередко обладают большим финансовым и политическим влиянием.  Завоевав право стать следующим место заседаний Сената, планета Хосниан-прайм фигурально нарисовала мишень у себя на спине и вошла в историю как самая знаменитая и показательная жертва Первого Ордена.

witgatwotfa_5

База «Старкиллер»
Неизведанные регионы

От Хосниан-прайм продолжайте движение по Кореллианской торговой дуге до Кореллии, дальше по Кореллианскому пути до Корусканта, а оттуда следуйте на северо-запад в Среднее кольцо, до Ансиона. Пролетев Дикий космос и оказавшись в Неизведанных регионах, вы в конце концов найдете базу «Старкиллер», расположенную неподалеку от легендарной планеты Илум. Эту уединенную и негостеприимную планету закрывал, пожалуй, самый мощный планетарный щит из всех когда-либо созданных. Настоящее имя планеты остается неизвестным, хотя нужно отметить, что Неизведанные регионы были названы так неспроста. Исследовали редко забирались в такую даль, а большинство обитаемых миров лежит к востоку от Корусканта.

Высасывая досуха целые солнца, «Старкиллер», сообразно названию («Звездоубийца»), мог выстреливать накопленную энергию через суб-гиперпространство. Первый Орден был решительно намерен уничтожить Республику, и оружие выполнило свою задачу, прежде чем само было уничтожено небольшим отрядом бойцов Сопротивления.

В фильме мы посещаем еще одно место. Но о нем мало что известно…

StarWars.com | Where in the Galaxy Are the Worlds of Star Wars: The Force Awakens?

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d1%82%d1%83%d1%80-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8b/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>