«Изгой-Один» на Celebration Europe

Акулы, взрывы и секретные планы — вся правда об «Изгое-Один»!

Первый день Celebration Europe закончился на взрывной ноте: ведущая Гвендолин Кристи, режиссер Гарет Эдвардс и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди при поддержке актерской и продюсерской команды провели часовую презентацию «Изгоя-Один». Съемочная группа поделилась историями с площадки, раскрыла новые подробности сюжета и представила аж два видеоролика. Первый из них, смонтированный из закадровых материалов, вы можете посмотреть чуть выше. Второй — новый тизер-трейлер, который до поры до времени останется эксклюзивом посетителей презентации.

Что же удалось узнать на презентации — помимо того, что капитан Фазма и директор Кренник чертовски хорошо смотрятся вместе? Непременное предупреждение для всех, кто боится спойлеров даже из официальных источников: кто не рискует — тот держится от этих тем подальше.

Если верить Джону Ноллу, креативному директору ILM и продюсеру грядущего фильма, идея «Изгоя-Один» зародилась у него во время производства «Мести ситхов». Он хотел предложить Джорджу Лукасу рассказать шпионскую историю о похищении планов Звезды Смерти в готовящемся тогда телесериале Underworld, но вскоре узнал, что этот сюжет не стыкуется со временем действия проекта. Пришлось отложить задумку в долгий ящик. Но вскоре в Lucasfilm сменилось руководство, и Кэтлин Кеннеди идею Нолла восприняла с восторгом. Так родился «Изгой-Один».

Из локаций фильма подтверждены две новые планеты. Тропический рай, где Империя хранит свои главные военные секреты и где героям приходится бежать под шквальным огнем шагоходов АТ-АСТ, называется Скариф (Scarif). Интересный факт: его съемки проходили на Мальдивах, а в роли штурмовиков выступили бойцы местной армии — которые, судя по комментариям Эдвардса, вообще не имели представления о том, что это за «Звездные войны» такие. Актеры тоже не могли не воспользоваться столь экзотической локацией: Алан Тьюдик заявил, что по ходу съемок он отправился купаться в Индийском океане. Со львом. И акулой. Голышом. Go figure.

Вторая планета — песчаный мир, застроенный в восточном стиле и страдающий от имперской оккупации — известна как Джедда (Jedha). Вполне возможно, что созвучие ее названия с рыцарями одного забытого ордена неслучайно: известно, что Джедда пользуется репутацией очень религиозного мира, куда отправляются паломники, чтобы воздать должное павшим джедаям. Именно там главные герои встречают костяк своей команды: пилота Боди (Риз Ахмед), который вынужден против своей воли работать на Империю, слепого воина Чиррута (Донни Йен), его тяжеловооруженного друга Бэйза (Цзянь Вэнь) и повстанца-экстремиста Со Герреру (Форест Уитакер).

Также на презентации был впервые показан персонаж Мадса Миккельсена — ученый и отец главной героини Гален Эрсо. И хотя об этом никто не хочет говорить прямо, по намекам можно догадаться, что именно ему обязана своим появлением Звезда Смерти. Наконец, Гарет Эдвардс еще раз подтвердил, что в «Изгое-Один» появится Дарт Вейдер, который снова заговорит легендарным голосом Джеймса Эрла Джонса. И да, те счастливчики, кому довелось посмотреть трейлер фильма в зале, сообщают, что темный лорд действительно почтил своим ролик своим присутствием.

Когда же стоит ждать публичной премьеры нового трейлера? Информация на этот счет расходится: некоторые считают, что он будет показан сегодня ночью на американском канале ABC, другие заявляют, что телепремьеры удостоится уже опубликованный закадровый ролик. Так или иначе, фанатам остается ждать, строить теории и любоваться первым официальным постером:

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32247.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>