Раскрыта смерть Ревы в сериале «Оби-Ван Кеноби»

«Ты не служишь ему. Ты охотишься за ним», – понимает Оби-Ван (Юэн Макгрегор) Реву, Третью сестру (Мозес Ингрэм), инквизитора, выслеживающего джедаев для Дарта Вейдера (Хайден Кристенсен) в «Оби-Ване Кеноби».

Сериал «Звездные войны» показывает, что Рева была юнлингом, пережившей Приказ 66 после того, как Энакин Скайуокер, уже лорд ситхов Дарт Вейдер, напал на Храм джедаев и убил ее друзей десятью годами ранее в «Мести ситхов». Стремясь отомстить, Рева какое-то время служила под началом Вейдера в качестве его Гранд-инквизитора и дважды была оставлена умирать, прежде чем напала на молодого Люка Скайуокера (Грант Фели), спрятавшегося на ферме Ларсов на Татуине.

«Справедливость», – ответила Рева на вопрос, почему она хотела убить сына Энакина Скайуокера. Но Рева не могла заставить себя отомстить за своих друзей, сказав Оби-Вану: «Я подвела их. Он убил их всех, а я не смогла». Оби-Ван сказал ей, что вместо того, чтобы стать тем, кого она ненавидела больше всего, Рева предпочла не становиться Вейдером.

Искупление Ривы было показано иначе в оригинальной сценарии Стюарта Битти, который разработал «Оби-Вана Кеноби» как трилогию фильмов, действие которой происходит между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды».

В интервью The Direct Битти рассказал, что Реве суждено было умереть от меча Вейдера после того, как ее спас Оби-Ван, который раскрыл бы тайную личность Вейдера как Энакина Скайуокера. Как написано в «Части II», Оби-Ван узнает от Ревы, что его бывший падаван пережил их роковую дуэль на световых мечах десятилетием ранее на Мустафаре.

Мы всегда сталкивались с тем, что Оби-Ван никогда не сможет убить Дарта Вейдера. Поэтому ему нужно было кого-то победить. Итак, Рева была моей попыткой дать [Оби-Вану] кого-то, кого нужно победить, или кого-то, кого нужно спасти, потому что он не собирается спасать Дарта. Сюжетная линия Дарта Вейдера заканчивалась печально, поэтому я хотел спасти кого-то, и вот почему я создал Реву.

В версии Битти Рива не знала, что Энакин Скайуокер был окрещен Дартом Вейдером его учителем ситхов Палпатином (Иэн МакДиармид). Именно Энакин, рыцарь-джедай, «убил ее друзей, наложил на нее шрам, почти убил ее [и] бросил ее умирать», подстегнув ненависть Ривы к Оби-Вану и джедаям.

Я подумал: «Откуда она могла знать, что эта штука в механическом костюме, которую все называют Дартом Вейдером, – это парень, который убил ее или пытался ее убить?» Так что это Оби-Ван как бы открыл ей этот секрет и это откровение, которое заставило ее сказать: «Боже мой, я ошибалась все это время». Итак, она идет и фактически спасает Кеноби, жертвуя собой, говоря Вейдеру: «Я убила Кеноби». А затем Вейдер убил ее.

Это своего рода завершение ее арки. Так что она была немного другой, да, абсолютно, Инквизитором, охотящимся на Кеноби и управляемым ее собственными личными демонами.

Улучшил ли сериал «Оби-Ван Кеноби» сюжетную арку Ревы или нет, решать только вам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.