В 2016-м Electronic Arts разрабатывала спин-офф для Plants vs Zombie, который упразднила для разработки проекта по Star Wars

Как оказалось, в 2016 году Electronic Arts разрабатывала еще одну PvZ, которая впоследствии была отменена для разработки игры по вселенной Star Wars, но и эта игра была отменена.

Во второй половине 2016 года небольшая команда разработчиков в PopCap Vancouver готовилась к презентации, которая должна определить будущее команды, проекта, а также их любимой франшизы Plants vs Zombie.

В течение последнего года они работали над новой игрой по мотивам «Растение против Зомби», которая должна была вернуть развитие серии в другую сторону. Команда имела одобрение от EA, но это не гарантировало, что проект выйдет в свет. Проект имел кодовое название Hot Tub (являющееся отсылкой на фильм 2010-го «Машина с гидромассажной ванной»). Он планировался как игра «открытого коридора», как это сделано в Uncharted, и боевой системой, похожей на Batman: Arkham Knight, но в целом с атмосферой от Ratched или Clank.



В середине сюжета была пара подростков, попавших назад во времени в результате неудачного эксперимента, который испортили зомби. Они объединились со знакомыми нам из предыдущих игр серии растениями, чтобы бороться с «ходячими трупами» в разных эпохах истории. Проект должен стать серьезным шагом для развития серии, которая ранее позиционировалась как Tower Defense.

Выпуск планировался на 2017 год, но, как мы уже знаем, он, так и не состоялся. Причем, судя по всему, резкой причины его отмены не было: проект не имел много ошибок, не имел проблем с бюджетом, пропусками сроков или вообще каких-либо проблем. Но иногда бывает, что игры отменяют просто так, и, похоже, это наш случай.



По данным исследования ресурса IGN, игра была отменена для наращивания сил и ресурсов для разработки нового проекта по вселенной Джорджа Лукаса.

При разработке Project Hot Tub несколько разработчиков были отправлены в штаб-квартиру компании в Редвуде, чтобы презентовать свою работу генеральному директору Эндрю Уилсону (Andrew Wilson). Презентация готовилась заранее, поскольку разработчики должны были показать, что у них есть все шансы сделать успешный проект.

Презентация прошла, и она даже понравилась представителям компании. Однако вдруг, через несколько дней разработчикам Hot Tub сообщили, что их проект закрывается, а команда разработки будет переброшена на значительно больший проект EA, это и была игра от Visceral по мотивам Star Wars. Но и она была упразднена через год после этого, а бывшие участники Hot Tub разошлись по многочисленным внутренним студиям издателя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.