Охота на Зиро: интервью с Сай Снутлз из Star Wars: The Clone Wars

Пит Вилмур с оф. сайта ЗВ беседует с актрисой Никой Футтерман, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», которая озвучила ушлую певичку.

Можете говорить все что хотите о ее пении в “Возвращении джедая” — но после сегодняшнего эпизода “Войн клонов” — охоты на Зиро — Сай Снутлз стала гораздо интересней.

Ника Футтерман, с которой мы ранее беседовали об озвучивании Асажж Вентресс, показывает весь размах того, что она может сделать в “Войнах клонов”, изобразив ловкую и смышлёную Сай Снутлз. Хотя может показаться, что Сай — полная противоположность злобной, коварной Асажж Вентресс, мы подозреваем, что у них больше общего, чем видно на первый взгляд.

Мы задали Футтерман несколько вопросов о роли Сай и о том, не считает ли она, что певичка и убийца могли бы подружиться.

— Возьмем быка за рога: кто бы лучше спел “Witchy Woman” группы Eagles — Асажж или Сай?

— Сай, конечно! Асажж — не певица. Воn если спросите, кто бόльшая ведьма, то я скажу, что Асажж! К тому же Асажж никогда не “играет” — она все делает настолько всерьез, что серьезнее некуда! Сай, с другой стороны, все время играет!

— Сай Снутлз, конечно, для вас нечто новенькое в плане характеризации. Смогли ли вы взять что-то для себя из ее краткого номера в “Возвращении джедая”?

— Нет, я создала свою собственную Сай… просто на основе того, как я ее себе представляла и отталкиваясь от истории. Идея просто пришла ко мне. В мире озвучки… нет пределов возможного. Ты не гораничен своими физическими параметрами… и представлением других о тебе. Я озвучила множество персонажей, которых люди даже не могли бы сопоставить со мной.

— В Сай, нельзя отрицать, присутствует намек на Бетти Буп — это было сделано умешленно?

— Знаете, забавный вопрос… играя Сай, я вообще не думала о Бетти Буп. Я расматривала ее как нечто среднее между Мэйси Грэй, Дженнифер Тилли и Эртой Китт плюс немного от хитрой девушки Бонда. Она использует свою сексуальность, чтобы манипулировать другими… но она и сама по себе очень умна.

— Асажж и Сай кажутся очень разными, но мне представляется, что у них есть кое-что общее. Как вы думаете, они могли бы когда-нибудь потусоваться вдвоем?

— Я думаю, их объединяют “флюиды” Эрты Китт, но на этом сходство заканчивается. Асажж сексуальна… но она не старается быть таковой и уж точно не использует свою сексуальность для манипуляций. Она полагается на другие свои качества, на свою невероятную силу и разум. К тому же у нее нет времени на болтовню. У нее есть цель, и другим лучше в ее дела не вмешиваться. Не уверена, что Асажж могла бы “подружиться” с кем-нибудь. Это желание у нее пропало еще давным-давно, когда она потеряла всех, кто ей был так или иначе дорог. Сай же хитра, и у нее найдется масса времени для коктейля, если это  чем-то поможет ее планам… в которых, понятно, на первом месте она сама.

— Может показаться, что Сай за свою жизнь действовала против достаточного количства хаттов… можем ли мы ожидать похожего поведения в обозримом будущем от Асажж Вентресс?

— Скажем так… ничего не раскрывая… если вы вмешаетесь в планы Асажж, будьте готовы заплатить сполна! Сдохнет что-то БОЛЬШОЕ!

StarWars.com | Sizing Up Sy: Nika Futterman

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.