Star Wars Battlefront: Elite Squadron

Интернет-ресурс 1UP.com разместил на своих страницах превью новой игры «Star Wars Battlefront: Elite Squadron», представленной во время нынешней E3 2009.


О чём эта игра? «Star Wars Battlefront: Elite Squadron» — новое обращение к популярной серии, выходившей на платформах PC, PS2 и PSP. Геймплей завязан на масштабном противостоянии Повстанцев, Имперцев и других сил. Победная миссия состоит в захвате контрольных пунктов неприятеля и уничтожении его армии. Поскольку это —  «Звёздные войны», то в игре присутствуют традиционные для ЗВ транспортные средства вроде ходоков и звёздных истребителей. Ну и джедаи, само собой.


Игры серии «Battlefront», как сообщает сайт «The Jedi Code», традиционно заточены под мультиплеер, и эта традиция будет продолжена в «Elite Squadron». В новой игре возможно одновременное участие до 16 геймеров. На сей раз космические и наземные бои не являются чем-то взаимоисключающим: впервые космические корабли могут совершать посадку на планету — или наоборот, покидать её. Поле боя никогда еще не было столь обширным, особенно на портативных консолях.



Журналистам 1UP.com довелось поиграть в PSP-версию «Elite Squadron» и пройти классическую для игровых ЗВ миссию «Битва на Хоте». Впечатления таковы: «Star Wars Battlefront: Elite Squadron» — весьма амбициозная игра для карманных гаджетов вроде Nintendo DS или PSP. Тогда как «Battlefront II» и «Renegade Squadron» — предыдущие игры серии для PSP — проводили четкий водораздел между космическими и наземными миссиями, «Elite Squadron» впервые делает попытку объединить эти два сеттинга. Это означает не просто возможность обстрелять поверхность планеты их «крестокрыла»: на Хоте, например, игрок сможет взять под свое управление знаменитую ионную пушку и вдарить из неё по крупным боевым кораблям, находящимся на орбите.


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>