DevTracker Highlights 29.09.11

Вы в курсе, что у Star Wars: The Old Republic появилась дата релиза? Грубо говоря, осталось три месяца, и в промежутке мы представляем вам DevTracker этой недели. Главный Директор Боевой Системы Георг Зоеллер обсуждает смешивание PvE и PvP специализаций, силу невидимости, и DoT’ы. Художник окружения Аарон Кенедэй предается воспоминаниям о подаренных играх на день рождения и Рождество. Главный Писатель Дэниел Эриксон напоминает игрокам, что мужские компаньоны также доступны для романов. Менеджер по Связям с Европейским Сообществом Крис Коллинс делится новостями о европейском тестировании.

Георг Зоеллер говорит о балансе, в плане полезности PvE и PvP специализаций.

«В теме «Двойные специализации. Фанаты были бы рады», Георг Зоеллер пишет:
Отвечу на вопрос касательно PvP и PvE сразу в одной специализации.
Мы создали все ветки навыков так, чтобы они были полезны как в PvP, так и в PvE, без ослабления персонажа, при выборе той или иной ветви. Мы не хотим, чтобы вам требовалось менять специализации. Ваши важные PvE способности также применимы в PvP (например, Насмешка), и все способности классов полезны и в PvP, и в PvE.
Но, конечно же, одни специализации будут более пригодны для одного стиля игры, другие для другого стиля.
К примеру, ветки нацеленные на временно увеличенный DPS помогают снести лекаря или танка в PvP, билды на основе DoT‘ ов, как Баланс у Мудреца (Sage) очень помогают в PvP тем, что PvP объект невозможно захватить. Так что я думаю, что игроки найдут специализации отчасти более подходящие для PvP или PvE, и личного стиля игры.»

Георг Зоеллер описывает, почему не стоит так сильно бояться невидимости, как в других играх, и некоторые способы защиты от нее.

«В теме «Внутрибоевая невидимость для классов с невидимостью?», Darklight пишет:
Так как в игре есть способы нейтрализации внутрибоевой невидимости, например, держать DoT‘ ы на цели, то вроде все должно быть хорошо. Эти классы со способностью «избежать наказания» являются большой проблемой.
Георг Зоеллер пишет:
У нас в игре нет ни постоянного оглушения, ни сверхмощных ударов, убивающих с одного раза. Невидимость позволяет вам выбрать свой стиль боя (и в сражении со Стрелками (Gunslingers) или Мудрецами (Sage) вам захочется воевать по своим правилам), но прыжок ко врагу из невидимости все таки не решит исход битвы.
К примеру, есть некоторые NPC (например, Дроиды Зонды), у которых есть способности, которые они активируют, если засекут невидимого игрока поблизости.
Невидимость требует выбора позиции, так что если вы пойдете, будучи невидимым, лоб в лоб, то, скорее всего, вас обнаружат, чего не случится, если вы зайдете сзади. Хорошей идеей будет встать спиной к стене, если вы охраняете PvP цель и предполагаете, что рядом может быть невидимый игрок. Прострелять зону или вызвать бомбардировку тоже будет неплохо.»

Аарон Кенедэй вспоминает, как ему дарили игры на дни рождения и на Рождество, и надеется, что люди почувствуют то же насчет Star Wars: The Old Republic.

«В теме «Дата запуска для STAR WARS: The Old Republic», Аарон Кенедэй пишет:
Я помню, как во время учебы в старших классах, родители подарили мне Ocarina of Time на Рождество. Я очень хотел поиграть в нее, но так как у меня не было работы, ждал Рождества. Это был один из последних случаев, когда мне родители дарили игру на Рождество. После того, как я открыл игру, я не мог оторваться от нее. Мои родители настолько спокойно к этому отнеслись, что позволили мне прогулять традиционную поездку к бабушке (За что мои братья до сих пор меня ненавидят).
Я был в том возрасте, когда я думал только о том, чтобы получить на день рождения и Рождество новые игры. Когда вы молоды, есть что-то особенное в ожидании, предвкушении и проведении времени за игрой. Это общие великолепные воспоминания, и я чувствую себя немного должным за них. Может прозвучать странно, но, кажется, что я не смогу полностью вернуть те ощущения, как в детстве, и это помогает мне углубиться в работу, как способ подарить чувства, испытанные мною в детстве другим людям.
Я работал над этим проектом достаточно долго, и надеюсь, что вы испытаете подобные чувства на это Рождество! Помогать людям получать такие эмоции, это единственное на что я надеюсь в своей работе.»

Георг Зоеллер убеждает игроков, что использование DoT‘ ов с безопасного расстояния не очень хорошая тактика.

«В теме «Погодите… DoT‘ ы прерывают захват объектов в PvP?», Георг Зоеллер пишет:
Вы наложили DoT, и сразу убежать после этого не самая простая задача, как вам кажется.
Мы тестировали это очень долго. И пока у хорошего игрока есть шанс отвести неизбежное, вам не стоит надеяться на мгновенную победу.
Без хорошего знания механики игры, сложно будет понять, что хорошо, а что плохо.»

Тем не менее, Георг Зоеллер пишет, что сталкивание игроков с обрывов при помощи силового толчка очень даже хорошая тактика.

«В теме «Сбрасывание игроков с обрывов силовым толчком?», Георг Зоеллер пишет:
Конечно вы можете это делать. И, как было показано в фильме, не прыгайте на Джедая, находясь ниже него. И ради всего святого, не стойте спиной потокам лавы.»

Георг Зоеллер отмечает, что некоторые из этих тактик могут не всегда работать.

«В теме «Погодите… DoT‘ ы прерывают захват объектов в PvP?», Ashlotte пишет:
Господи…
Я никогда не буду играть в Хаттбол
Георг Зоеллер пишет:
В Хаттболе вы можете отпустить мяч, только если вы бездыханный труп или если вы сами его выбросите.
Это еще одно напоминание о том, что расстраиваться из-за игры, в которую вы не играли – пустая трата времени.»

Георг Зоеллер успокаивает людей в спорах о потенциально несбалансированной
механике.

«В теме «Погодите… DoT‘ ы прерывают захват объектов в PvP?» Heliotrus пишет:
Это напоминает мне балансировку в Рифт. Все кричали о неправильной механике, а разработчики Рифт просили нас остыть. Если честно, убежденность BioWare меня пугает. Если Георг говорит что-нибудь на подобие «Я понимаю ваше беспокойство, и для него есть основания, но вы сначала должны поиграть в игру, а потом осуждать её механику». По некоторым сообщениям создаётся впечатление, что люди говорят о своих ощущениях, не говоря открыто, что тестировали игру, что было бы конечно нарушением NDA. Но Георг обычно просто смеётся над нашими опасениями. И меня больше беспокоит не эта тема, а то каким образом он от нас избавляется.
Георг Зоеллер пишет:
Я не смеюсь над вашими опасениями. Я говорю вам, что обсуждение какой-то одной механики в невероятно сложной игровой системе, не обращая внимания на другие аспекты, бесполезное занятие. Естественно мы обсуждали эту тему с нашими тестерами, которые играют в игру. Но мы не видим их на форумах, обсуждающих глобальные экономические вопросы с местными торговцами, которые основаны на колебаниях цен на зерно (тоже важный экономический фактор, но вы, кажется, не против).»

Георг Зоеллер поясняет, как изменилась анимация умения Project у Джедаев Консулов.

«В теме «»Как будут работать штурмовые корабли Контрабандиста/ИА?» Mythicrose пишет:
Цитата: «Тот же аргумент можно применить к консулам, повсюду находящим и швыряющим баки с отходами. Погружение присутствует, и геймплей хорош.»
Если вы смотрели видео, впрочем я не виню вас если нет, то видели, что предметы, швыряемые консулами, зависят от окружения. В основном, это куски земли.
Георг Зоеллер пишет:
На самом деле,(повторюсь, прежде чем давать комментарии нужно поиграть в игру) в настоящее время консулы «швыряют предметы» из набора случайных объектов. Это не зависит от окружения.»

Георг Зоеллер сравнивает автоматические коробки передач с ПВП механикой в Star Wars: The Old Republic.

«В теме «Погодите… DoT‘ ы прерывают захват объектов в PvP?» Berindor пишет:
Хорошо, я встану лагерем около штаб-квартиры BioWare и начну осаду с палатками и катапультами, метающими камни с проклятиями, пока вы не уберете эту функцию. У меня двадцатилетний опыт участия в ПВП в различных ММО. DoT эффекты никогда не должны прерывать захват объектов на полях сражений(БГ)или любых других объектов в PvP в SWTOR.
Георг Зоеллер пишет:
У меня двадцатилетний опыт вождения автомобилей в похожих на PvP условиях (например автобаны), но почему то BMW до сих пор не рассмотрели мою заявку о том, что автоматическая коробка передач просто ужасна, и никогда не работает как надо.»

Дэниэл Эриксон сообщает, что как у мужских, так и у женских компаньонов есть романтическая линия.

«В теме «Добавьте красивого Мужского компаньона, человека» Дэниэл Эриксон пишет:
Привет народ, у нас ещё есть много необъявленных красивых и сильных мужчин компаньонов, и с только что анонсированной способностью изменять их вид, каждый должен найти что-то по своему вкусу. Надеюсь, это поможет.»

Крис Коллинс анонсирует начало Европейской волны тестирования.

«В теме «Новые приглашения на Тестирование» Крис Коллинс пишет:
Сегодня мы рады сообщить вам, что мы послали новую партию приглашений! Если точнее, то эта начальная партия означает начало целой волны приглашений для основной части наших европейских игроков, которые получат шанс присоединиться к программе бета-тестирования Star Wars: The Old Republic и возможность связаться с нами в течении оставшихся до релиза месяцев.
Что касается других волнующих новостей, то мы продолжим делать анонсы в ближайшие дни и недели и будем держать вас в курсе всего, что касается европейского бета теста. И главное, мы будем анонсировать детали грядущих Бета Уикендов!
Учитывая, что дата релиза все ближе, мы как никогда заинтересованы в получении от вас мнений об игре, чтобы сделать запуск как можно более гладким.»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.