Boba Fett The Movie

Режиссер «Первого мстителя» Джо Джонстон поделился с общественностью своей заветной мечтой. Бывший техник по спецэффектам и концепт-художник «Звездных войн» планирует снять фильм о приключениях одного из героев лукасовской франшизы – охотника за головами Бобы Фетта, который работал на Империю и Джаббу Хатта.

Привязанность Джонстона к персонажам «войн» объясняется спецификой основного занятия начинающего режиссера – к большинству героев первой трилогии Джонстон в буквальном смысле приложил свою руку. По его собственному признанию, в данный момент он пытается уговорить Джорджа Лукаса на создание оригинальной новеллы, в которой Боба Фетт выступит в качестве главного героя.

Сведения о кинобиографии персонажа не густы. Если выстроить по хронологическому порядку все эпизоды франшизы, вырисовывается следующая история. Встреча с Оби-Ваном в детстве, гибель кумира и отца Джанго Фетта (клоном которого стал Боба) от руки Мэйса Винду. Позднее – завершение профдеятельности в результате непримиримого конфликта с Ханом Соло. Вот, собственно, и все.

На большом экране Боба более не появлялся. Остальные сведения о его похождениях можно черпать в комиксах, видеоиграх и мультсериале «Звездные Войны: Войны Клонов». Много споров идет по поводу того, стоит ли считать Бобу Фетта злодеем во вселенной «Звездных войн». Фетт много конфликтует с протагонистами франшизы, но в большинстве случаев выступает все же как честный и нравственный персонаж, пускай и безжалостный. В общем, для спин-оффа про Фетта материала более чем хватает.

Только вот разговор с Лукасом пока не состоялся. Возможно, все ожидают скорой премьеры «Капитана Америки» (он же «Первый мститель»), чтобы приглядеться к новенькому на режиссерском поприще.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.